?????.jpg

 

Общеобразовательная средняя школа  

Уже более 11 лет в нашем городе существует детский сад и общеобразовательная средняя школа с этнокультурным еврейским компонентом образования «Ор Авнер.

Челябинск – первый город Урало-Сибирского региона, в котором в 1998 году была открыта еврейская школа.

«Ор Авнер» - это образование высшего качества, индивидуальный подход каждому.  

В школу ребят из разных районов города и пригорода привозит школьный автобус. В школе создана уютная почти домашняя обстановка. Дети получают полноценное кошерное питание 3 раза в день и постоянный врачебный контроль.

Почти все преподаватели в школе имеют высшую категорию, по программе Российского образовательного стандарта дети с первого класса изучают информатику, английский язык, иврит, историю и традиции еврейского народа. Образовательная программа направлена на формирование у детей основных базовых ценностей: высокого интеллектуального уровня, творческой индивидуальности, толерантности, нравственности, инициативности, предприимчивости. В детском саду на базе школы дети от 2-х до 6 лет проходят полную подготовку к школе, включая языки, историю и традиции еврейского народа. Освоенный учащимися уровень образования позволяет продолжить обучение в Высших учебных заведениях России и Израиля.

Ученики вместе с родителями участвуют в подготовке и проведении национальных еврейских праздников для всех евреев города, а также в олимпиадах и творческих конкурсах различного уровня.         

Больше о школе нажмите здесь (6.06 MB)                                                                             


детский сад

В нашей школе есть также и детский сад. Он состоит из группы разновозрастных детей, что помогает скорому развитию младших детей. Дети помимо игр и положенных обеда и дневного сна также занимаются. С ними проводят занятия преподаватели музыки, информатики, ИЗО, керамики и английского языка. Дети получают должный уход мед.работника и полноценное питание. Осуществляется элементарная подготовка детей к школе, развитие их нравственных качеств и интеллектуальных способностей