Printed from Jewish74.ru

новости общины

более 100 мезуз на дверных косяках еврейских квартир города Челябинска

מזוזה.jpg  В ходе акции Банка Мезуза "Сделай свой дом безопасным",    благодаря Рав Меиру Киршу было установлено более 100 мезуз на дверных косяках еврейских квартир города Челябинска. В городе Магнитогорске в десятки домов членов еврейской общины было установлено 94 мезузы.

Что такое Мезуза? Нажать здесь.
Если у Вас еще нет мезузы, но Вы желаете ее установить, то обращайтесь в офис синагоги по телефону:

263-24-68, 263-49-71

Челябинский еврейский женский - 22 швата

כ''ב שבט 1.jpg

כ''ב שבט 2.jpg 

Акция Время Чудес

אייפון.jpg Кто хоть раз участвовал в лотерее? Наверное, многие из нас. Хоть раз - но было, и возможно именно в синагоге. Каждый раз в честь праздников проводят лотерею. Обычно все происходит так: в начале дня всем раздают лотерейный билет, в конце мероприятия разыгрываются подарки. Но в этом году, в честь праздника Ханука, правила лотереи изменились. Лотерея проводилась не один день, а восемь. Знающий человек сразу уловит суть, именно восемь дней необходимо для того, чтобы зажечь все свечи Ханукии. Акция под названием « Время Чудес» проводилась с 20 по 27 декабря 2011года. Всем участникам была предоставлена возможность зажигать самостоятельно дома Ханукию каждый день, фотографировать по стадиям зажигания, после чего присылать фотографии на адрес синагоги. Призы известны были заранее. Главным призом был - Айфон. И большое количество сертификатов на 500 рублей в кошерный магазин в качестве поощрительных призов.

Ханука закончилась, и с ней и лотерея. Уже подведены итоги. Нашей победительницей, получившей главный приз стала Анна Львова. Наши ей поздравления!!!! Ура!!! Ура!!!

Сертификаты на 500 рублей в кошерный магазин получили: Сафронов Евгений, Стас Кожунов, Татаевская Татьяна, Дина Левит, Слава Левит, Кирилл Дяков, Гедалья (Виталий) Шетков, Исаенко Елизавета, Бауэр Людмила, Абрамова Наталья. Поздравляем вас от все души!!!

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".